10 разновидностей развода на Авито и подобных сайтах



1. ТУПОЙ КИДОК.

Обычно школьник, необремененный интеллектом.
Требует 100% предоплату, после чего выключает трубу, добавляет в чс, удаляет аккаунт.
= Почему имеет место быть? =
Потому что многие ненавидят Почту России и все эти «ихние» наложенные платежи.
В то же время ни одна транспортная компания не работает с наложкой.
Стало быть деньги вперед, посылку в коробку, коробку в ТК. Логично.
= Как избежать? =
Если человек хочет сначала деньги получить, потом товар отправить, то узнайте о нем как можно больше информации.
а) Спросите страницу вконтакте хотя бы. Это отсеит совсем тупых школьников с фейками.

б) Вбейте его номер телефона в яндекс/гугл. Посмотрите как давно человек этой симкой пользуется, чем занимается вообще. Если никакой инфы нет — я бы не рисковал.
в) Не переводите деньги на номер телефона и интернет кошельки! Только на карту банка! И очень желательно, чтобы ФИО на карте совпадали с ФИО получателя!

= Как наказать? =
Если вы блюдете пункт 3, то элементарно. Если нет, то хз.

2. МАМАША/БАБУЛЯ СО СБЕРКНИЖКОЙ.

Звонит Вам девушка/женщина/бабушка. На фоне плачет ребенок.
Говорит, что очень хочет купить Ваш товар, но находится в другом городе.
Подозрительно мало интересуется изделием, зато сразу предлагает 100% предоплату на Вашу карту. Тут же оказывается, что у нее ЗалупинскБанк, который есть чуть ли не только в ее городе. Но, чудным образом, есть сберкнижка. До отделения дойти она, естественно не может, на фоне ведь орет ребенок. То есть снять с книжки и положить вам на карту Сбера или Несбера — не вариант. Дефолтно у Вас Сбер (не в обиду банку, просто это самый распространенный вариант). Поэтому тут же находится гениальное решение. А давайте, мол, вы привяжете свой мобильный банк к моему номеру, на который уже привязана моя книжка, а я быстренько с телефона перекину вам средства с книжки на карту, после чего

Цветные снимки шпиона США в СССР 1952-1954 года

Рассказывает американский историк Дуглас Смит.

Майор Мартин Манхофф служил в посольстве США в Москве с февраля 1952 года до июня 1954 года, после он был выслан из СССР по обвинению в шпионаже. В течение двух лет в Советском Союзе, Манхофф много путешествовал и снимал большую часть того, что видел на 16мм цветную пленку. Все материалы оказались в шкафу у него дома штате Вашингтон, на протяжении более полувека.

После смерти его жены, меня попросили посетить дом Манхоффов прошлым летом и посмотреть, оставил ли что-нибудь ценное Мартин. Я был поражен тем, что я обнаружил. За последние несколько месяцев я оцифровал множество фотографий и фильмов. Среди драгоценных кадров, около 15 минут цветного видео похорон Сталина, снятых из окна последнего этажа старого американского посольства. Есть тысячи цветных фотографий, сделанных на улицах Москвы, Ленинграда, Мурманска, Ялте, и в точках вдоль Транссибирской железной дороги.