Покушение в Рязани — взорвалась машина

В Рязани возбудили уголовное дело о покушении на убийство женщины, которая пострадала при взрыве автомобиля Suzuki. Об этом собщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, около 15:40 минут в среду, 18 января, в машине произошел взрыв. В этом момент Suzuki находился в районе дома №74 по улице Свободы.

«Установлено, что к кузову автомобиля было прикреплено взрывное устройство, снабженное поражающими элементами», — говорится в сообщении.

Следователи устанавливают обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц. В качестве приоритетных рассматривают версии, что покушение на убийство связано со служебной деятельность или личной жизнью потерпевшей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Шашки

«Улыбка Глазго» — дикарский обычай шотландских гопников


Гопники — это универсальная категория людей. Они существуют в том или ином виде везде, у них есть много общего, но существуют и какие-то свои культурные и уникальные черты. Отдельно отличились шотландские молодые люмпены, которые создали свой узнаваемый на весь мир обычай, «улыбку Глазго». Такой способ «пометки» и уродования лиц переняли лондонские футбольные фанаты, в особенности, клуба Челси, так что вскоре он стал известен уже как «улыбка Челси». Конечно, это не значит, что жители Глазго и футбольные фанаты держат монополию на такой вид расправы. Такие случаи бывали по всему миру, от Японии до США — но все же именно в Британии такие шрамы стали народной притчей и довольно частой практикой.

«Улыбка Глазго» — это своего рода пытка и манера унижения, распространившаяся среди шотландских гопников. Обычно ей подвергался пойманный член чужой банды или же, по тем или иным причинам, жертва ограбления. Суть этой варварской процедуры заключается в уродовании лица оппонента таким образом, чтобы нанесенные шрамы напоминали кривую усмешку. Взглянув на того, кому