Митохондрии в мышцах или текст о тренировке сердца

В последнее время в сети мне все чаще стали попадаться на глаза статьи посвященные тренировке сердца. «Тренировка сердца — залог здоровья всего организма», «Увеличение объема сердца и тренировка сердечнососудистой системы очень важна практически для каждого человека», «Мы хотим рассказать вам, каким образом возможно продлить жизнь сердца при помощи тренировки для сердца» и т.д. и т.п. Различные авторы убеждают спортсменов силовых видов спорта, что у них нетренированное сердце, поскольку при подъеме по лестнице на 3-й этаж появляется одышка и повышается пульс. Что обязательно нужно включать в тренировочные программы тренировки для развития сердечно-сосудистой системы. Более того в планировании тренировок первоначально надо тренировать сердце и выносливость, а только после этого переходить к силовым тренировкам.

Сразу предупреждаю, все, что я скажу, касается только

Самый быстрый сборщик кубика Рубика

Разноцветный куб он собирает всего за 12,34 секунды. Этого рекордсмена зовут Шотаро Макисуми. О нем мир узнал еще до того, как мужчина собрал кубик Рубика за максимально короткое время.

Самый быстрый человек в мире

Сегодня негласным титулом самого быстрого человека в мире владеет, причем заслуженно, ямайский спортсмен по имени Усэйн Болт. Атлет является трехкратным чемпионом Олимпийский игр, не раз он становился чемпионом мира, кроме того, он действующий рекордсмен мира по трем спринтерским дисциплинам. В финале чемпионата мира, который прошел в конце лета 2009 года, Усэйн на стометровке показал невероятный