Улитки не медленные

Просто они наслаждаются жизнью.

Вы когда-нибудь ели дерево?

Вы когда нибудь ели дерево? Нет.....!?? Тогда вам несомненно стоит попробовать. Там где обычный человек рискует умереть с голоду, эксперты по выживанию находят необычные источники пищи даже в самых критических ситуациях. Самое главное это не бояться пробовать необычную пищу и избавиться от предрассудков.

Поверьте мне, что еды вокруг нас гораздо больше, чем вы сможете съесть.


И так, представляю вашему вниманию, камбий. Это тонкий слой живых клеток, который расположен между корой и древесиной. Только из камбия происходит образование новых клеток и ежегодный прирост дерева по толщине. Так же можно использовать в пищу внутреннюю часть коры (та, что ближе к древесине). Внутренняя часть коры несёт питательные вещества из хвои и корней через всё дерево. Эти куски коры почти сладкие на вкус, но их всё же по возможности необходимо нарезать полосками и сварить как спагетти, пока они не станут более мягкими, чтобы максимально избавиться от смол и тем самым сделать её более легко перевариваемой желудком.


Сырая внутренняя кора некоторых видов деревьев очень волокнистая и вам будет не легко её разжевать. В таком случае, её можно поджарить на костре, до хруста, после чего она станет похожа на чипсы и станет более вкусной. В лубяном слое содержится огромное количество питательных веществ, так как он является проводником соков, питающих всё дерево. После обжарки коры до золотистого цвета, её можно столочь в муку и использовать в качестве примеси к основной муке или в качестве загустителя для супа.

Для сбора съедобной коры подходит

18 интересных фактов о вулканах

1) Из всех документированных извержений вулканов, самое большое было зарегистрировано у стратовулкана Тамбора на острове Сумбава, Индонезия, в 1815 году.

По показателю вулканической эксплозивности, сила извержения достигла 7 баллов (из 8-ми).

Это извержение понизило среднюю температуру на Земле на 2,5 °C в течение следующего года, который назвали «годом без лета».


Стоит отметить, что объем выбросов в атмосферу составил примерно 150-180 куб. км.

2) Газ и другие частицы, выброшенные в атмосферу во время извержения вулкана Пинатубо на острове Лусон, Филиппины, в 1991 году, снизили мировую температуру примерно на 0,5 градусов по Цельсию в течение следующего года.

Сосна Мафусаил — самый старый живой организм на планете

Этой сосне 4848 лет. Она выросла из семени, которое упало на землю в 2832 году до нашей эры.

Мафусаил расположен на склоне горы White Mountain в Калифорнии, в Национальном заповеднике, точное местонахождение Мафусаила держится в строжайшем секрете, чтобы избежать вандализма. Дерево названо Мафусаил (Methuselah) по имени одного из библейских персонажей, который прожил 969 лет. Сейчас эта сосна считается самым старым индивидуальным (неклонированным) живым организмом на нашей планете.

Озеро Каинды — затонувший лес в Казахстане

Озеро Каинды находится в районе села Саты, в Кунгей Алатау, в Казахстане. Существовало оно в таком виде не всегда. Ему всего лишь 100 лет. Итак, что же здесь произошло?

Озеро длиной всего 400 метров. Оно образовалось в результате массивного землетрясения в 1910 году. Произошел огромный оползень, который заблокировал ущелье и появилась естественная плотина. Постепенно вода поднялась и затопила этот естественный резервуар.


То, что вы видите над водой — это те 100+ летние ели. Ниже, однако, совсем другая картина. Это место, само по себе, находится на высоте 2000 метров над уровнем моря, и вода здесь настолько холодная, что она, по сути, сохранила ветви и хвою, но только под водой.

Вода сама регулярно меняет цвет и часто бывает очень красивого голубого цвета. Эта странная окраска вызвана известью и другими минералами, которые оказались в воде ещё сто лет назад. Но как только вы подходите ближе к озеру, вода становится кристально чистой, иногда даже можно увидеть форель, которую запустили в озеро в 1930 году.

Это место популярно у