«Единственно, что врожденно людям...» — М. Булгаков

Единственно, что врожденно людям — это любовь к самому себе. И цель жизни каждого человека — счастье! Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.



Михаил Булгаков

Неприятности большие и маленькие и как с ними бороться на природе

Проводя какое-то время в условиях дикой природы, независимо от причин, по которым человек там оказывается, невозможно избежать ситуации, чтобы не потребовалось оказывать медицинскую помощь. Если переломов рук и ног мы стараемся избегать, то занозы, ссадины и ушибы сопровождают нас постоянно. Давай разберем по порядку, с какими «медицинскими» неприятностями можно столкнуться и как оказать первую помощь.

Наличие перчаток на руках снижает вероятность получения занозы. Но если такое случилось, занозу лучше удалить. Наличие занозы не только причиняет боль и неприятности, но и может вызвать воспаление и нагноение. Чаще всего можно получить занозу от растений: шиповника и малины, которые обладают острыми шипами. Если конец занозы не виден, необходимо сделать небольшой надрез. Для удаления занозы можно использовать руки, иголку, нож или любой другой достаточно острый предмет, например шип от другого растения (боярышника). После удаления ранку необходимо обработать любой дезинфицирующей жидкостью или промыть чистой водой. При необходимости сделать повязку.



При попадании в глаз постороннего предмета (соринки) его нужно сразу удалить. Соринка в глазу может привести к потере зрения и ею пренебрегать не стоит. Нельзя тереть глаз, это может только ухудшить положение. Для удаления можно воспользоваться уголком носового платка, смоченным слюной (водой).

От мозолей может спасти только

Интересное о населении Земли

Население Земли, согласно официальным источникам и подсчётам, уже перевалило за 7,4 миллиарда. Его рост настолько стремительный, что в наши дни за год оно может увеличится на большее количество человек, чем раньше за десятилетия или даже века.

По оценке на начало этого года, на Земле живет 3.731.526.073 мужчин (50,4%) и 3.666.309.862 женщин(49,6%).


Что способен выдержать наш организм?



Человеческое тело очень нежное. Без дополнительной защиты оно может функционировать только в узком интервале температур и при определенном давлении. Оно должно постоянно получать воду и питательные вещества. И не переживет падения с большей высоты, чем в несколько метров. Сколько может выдержать человеческое тело? Когда нашему организму грозит смерть?

Где ставится пробел?

между двумя инициалами и между инициалами и фамилией («А. С. Пушкин»);
между сокращёнными обращениями и фамилией («г-н Иванов»), а также после географических сокращений («г. Москва», «о-ва Кука»);
между знаками номера, параграфа и относящимися к ним цифрами («№ 8», «§ 104»);
внутри сокращений («и т. д.», «т. е.», «а. е.» и т. п.);
между числами и относящимися к ним единицами измерения или счётными словами («12 кг», «1981 г.», «гл. IV»);
перед тире в середине предложения («Восемнадцать — это совсем не мало»). Типографские правила требуют по обеим сторонам тире ставить 2-пунктовую шпацию (пробел шириной 2 типографских пункта), но часто из-за ограничений компьютерного набора ставят межсловный пробел (слева от тире — неразрывный, справа — обычный);
между группами цифр в многозначных числах, по три цифры справа налево, начиная с четырёх- или пятизначных чисел («2 132 128 байт»): типографские правила требуют ставить здесь укороченный пробел, но часто из-за ограничений компьютерного набора ставят полный;
перед номерами версий программных продуктов и частями их названий, состоящими из цифр или сокращений («Ubuntu 14.04», «Windows XP»);
после предлогов и союзов (особенно однобуквенных или начинающих предложение), прежде всего в заголовках («Стремиться к совершенству»); после частицы «не», перед частицами «бы», «ли», «же».

Плюсы и минусы высшего образования


Не буду тут писать всякие вступления, перейду сразу к сути.
UPD: Данный пост НЕ ОТНОСИТСЯ ребятам, которые еще в школе любили участвовать в олимпиадах, изучают какие-то предметы не потому что надо, а потому что нравится. Вот таким людям действительно нужно поступать и заканчивать институты. Возможно, из них получатся действительно достойные преподаватели, ученые, врачи и инженеры, которые будут на своем месте заниматься той деятельностью, к которой предрасположены с детства и которая у них лучше всего получается. Любовь к знаниям есть далеко не у всех, честно говоря.

Все нижеописанное для тех, кто не хочет идти в науку/преподавательскую деятельность/работать по профессии, а диплом нужен потому что «лишь бы было», «чтоб на работу нормальную можно было устроиться».

Плюсы высшего образования:
1. Возможность подольше не работать и висеть на шее у родителей, как это делают многие студенты (если учиться на дневном) и познавать какие-то там «прелести студенческой жизни» (WTF?!). А также, возможность косить от армии для парней.
2. Для иногородних — практически бесплатное общежитие.
3. Надежда найти высокооплачиваемую работу, желательно сразу после института и желательно, чтобы платили много и за красивые глазки. И без опыта чтобы. Ага, верить в высшее образование и его ценность это тоже самое, что верить в пенсию.

Минусы высшего образования:

Самооборона или как не стать жертвой собственных действий



Часть 1


Сегодняшняя тема одна из самых сложных и актуальных. В этой статье я постараюсь раскрыть вам в доступном виде не только основные понятия, такие как «необходимая самооборона» и «превышение необходимой самообороны», а также отвечу на все возникшие вопросы в комментариях, а их я думаю, будет не мало.

Итак, НЕОБХОДИМАЯ САМООБОРОНА (далее НС) – это вынужденное причинения вреда здоровью посягающему на ваши права и свободы. Ваши действия будут признаны как НС только в том случае, если в действиях посягающего будет усматриваться тот или иной состав преступления, предусмотренного УК РФ.

ПРЕВЫШЕНИЕ НЕОБХОДИМОЙ САМООБОРОНЫ — явное, очевидное несоответствие защиты характеру и опасности посягательства, когда посягающему без необходимости умышленно причиняется СМЕРТЬ или ТЯЖКИЙ вред здоровью. Иными словами, в законе превышение пределов необходимой обороны связывается лишь с умышленными действиями, явно не соответствующими характеру и степени общественной опасности посягательства. Иными словами, закон признает превышением пределов необходимой обороны только те случаи, когда причинение посягающему смерти или тяжкого вреда здоровью явно не соответствовало характеру и степени общественной опасности посягательства.
НЕОБХОДИМАЯ САМООБОРОНА

Необходимую самооборону можно разделить на два вида:

15 жизненных советов, которым не учат в школе


1. Не стойте в стороне, когда дело касается вашей судьбы.
2. Держите себя в руках. Истерика еще никого не делала умнее и красивее.
3. Будьте смелым и скромным одновременно. И в поступках, и во внешнем облике, и в словах.
4. Определяйте, когда шутка уместна, а когда — нет. И умейте «притормозить» с юмором, когда обстоятельства требуют серьезности и сдержанности.
5. Жестикулируйте изящно.
6. Говорите твердое «да» и твердое «нет», когда это нужно. Не идите за толпой, не прогибайтесь под авторитеты и не пытайтесь быть как все. Ваши «да» и «нет» должны звучать от имени вашего здравого смысла, а не от имени ваших страхов, неуверенности в себе и чьих-то прихотей.
7. Трезво оценивайте свои возможности. Риск — дело