3 случая неправомерного использования ВАШИХ персональных данных



1. Паспортные данные.

Требовать паспорт в залог любят всевозможные организации, сдающие что-либо напрокат, например велосипеды, ролики, карнавальные костюмы и т. д. По закону делать они этого не имеют права, но по старинке делают. Между тем за подобные действия заведение могут даже оштрафовать, но размер штрафа небольшой, всего 100 рублей (п. 2 ст. 19.17. КоАП). Чем же чревата передача паспорта в чужие руки?

Сделать копию с паспорта на принтере или сканере можно за минуту. В эпоху высоких технологий получить кредит по копии или скану паспорта через интернет труда не составляет. По запросу в поисковиках об оформлении онлайн-кредитов мы нашли несколько сайтов, где нам предлагали мгновенный кредит по скану паспорта.

Немало и охотников купить скан паспорта. Продавцы этого товара в интернете предлагают услуги не только по реализации отсканированных паспортов, но и по изменению в «Фотошопе» личных данных. В каких целях используются эти подправленные паспорта — остаётся только догадываться.

— Не расставайтесь со своим паспортом, не

Очень интересные и качественные фотографии археологических находок

Фото сделаны в Государственном историческом музее.

Уникальное двойное погребение на стоянке Сунгирь. Является памятником мирового значения. Погребенные — мальчик и девочка были положены головами друг к другу и сопровождались огромным количеством изделий из бивня мамонта. Вдоль погребенных лежали большие копья, сделанные из расщепленных и выпрямленных бивней мамонта. Головы, руки, груди усеяны бусинами, которые были нашиты на не сохранившуюся одежду. По расположению бусин и других украшений была реконструирована одежда погребенных, напоминающая глухой костюм арктического типа, как у народов Севера. Найдено во Владимирской области.



Это украшения людей того периода, сделано из бивня мамонта:

Чего вы не знали о смартфонах. 10 мифов


На дворе 2016 год, а вы всё ещё полностью разряжаете гаджет, прежде чем отправить его на зарядку? Это не только бесполезно, но и вредно. А если вы то и дело закрываете запущенные приложения, потому что так смартфон якобы будет быстрее работать, то знайте: вы делаете только хуже. Итак, в этом материале мы разбираем и опровергаем семь распространенных мифов о современных смартфонах.

Миф 1. Перед зарядкой надо полностью разрядить батарею


Это было актуально для железо-никелевых и никель-металлгидридных аккумуляторов, которые после покупки необходимо было сперва полностью разрядить, иначе в них происходили химические изменения, которые уменьшали ёмкость при будущем использовании. Например, если подключить такой аккумулятор к сети при уровне заряда 20%, он в качестве полного заряда запомнит остальные 80%, что в дальнейшем соответствующим образом сократит максимальную ёмкость.

В современных литий-ионных аккумуляторах эффекта «памяти» нет. Более того, литий-ионные аккумуляторы лучше подзаряжать чаще и не доводить до полного опустошения батареи — так они будут

Тайны РЖД! О чем не знает 99% населения?


Тайна, которую скрывают все работники РЖД. Знай свои права и не дай себя обмануть. Ознакомившись с «Уставом железнодорожного транспорта Российской Федерации», выяснили:

1)

По купленному билету вы можете уехать раньше даты, стоящей в билете: при проезде в поезде дальнего следования пассажир имеет право выезжать (при наличии свободных мест) поездом, отходящим ранее того поезда, на который приобретен проездной документ (билет)

2)

Если вы опоздали на поезд, то

10 избранных мыслей Вадима Зеланда


1. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для вас то, или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно.

2. Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите.

3. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.

4. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении.

5. Позволить себе быть собой — значит

Немного интересного о зубных щетках

Привет, екарёк :-P

Пост про зубные щетки.

Первые зубные щетки существовали десятки веков назад, однако первая зубная щетка схожая с современной была создана китайцами приблизительно 500 лет назад. Древние китайцы использовали свиную щетину, конский или барсучий волос для нее изготовления.



Первая зубную пасту была готовили, как ни странно, из вина и пемзы. Ее изобрели египтяне около 5000 лет назад.

Зубная щетка, работающая от электрической сети, была разработана в Швейцарии. По одним данным, это произошло в 1939 году, по другим — после Второй мировой войны. Интересно, что во всем мире около 12% людей чистят зубы именно электрощетками.

С 60-ых годов прошлого века было запатентовано более 3000 моделей зубных щеток.

Пётр I велел боярам чистить зубы толчёным мелом, нанесённым на влажную тряпочку.

Пять признаков того, что дальше ехать нельзя


Олег Радул – опытный путешественник. Недавно в автомобильной аварии он потерял своих друзей. И написал очень хороший текст-предупреждение для всех нас. Сохраните его себе. И поделитесь с друзями, это действительно важно.

40 дней назад мои друзья разбились насмерть по дороге в горы из-за того, что все в машине уснули, включая водителя. Когда разбивается кто-то незнакомый, то часто думаешь: “Наверное, парень был лихач / неопытный / излишне самоуверенный и т.п. С нами такого не случится”. Но в этот раз был прямо противоположный случай. Здесь погибли ребята, которые постоянно, в течение последних десяти-пятнадцати лет, чуть ли не каждый месяц, гоняли то в горы, то на море, наматывая тысячи километров без остановок. Опыта дальнобоя у них — хоть отбавляй! Что Вадим, который сам себя называл “профессиональным балаболом”: мог сутками напролет болтать с любым водителем, даже незнакомым. Что Смолин, который ездил аккуратнее меня, всегда внимательно следил за своим состоянием. Все они прекрасно умели бороться со сном, чувствовать наступление усталости, и понимать тот момент когда уже пора водителю меняться… Узнав об аварии, многие даже поверить не могли, что кто-то из них мог банально заснуть за рулем. И тем не менее, это случилось. Всего один раз, но так, что хватило всем троим.

Глядя на их изуродованную машину, побывав на месте аварии, просматривая записи с регистратора, я совершенно четко осознал для себя такую простую, в общем-то, логичную вещь: “Я не могу сказать, что

Японцы построили правильную карту мира.

Многие в курсе, что привычная нам карта мира не слишком верно отражает реальное соотношение площадей стран, а тем более морей и океанов. Использование проекции Меркатора приводит к появлению множества искажений, когда, к примеру , Гренландия смотрится крупнее Австралии... Принципиально новая проекция, предложенная японскими дизайнерами, позволила построить самую точную карту мира, которую когда-либо видело человечество.

Традиционная карта мира строится старинным способом, при котором изображение с поверхности глобуса переносится на плоскую карту с использованием проекции Меркатора. Как результат, мы получаем на карте Гренландию в несколько раз крупнее Австралии, тогда как на самом деле Гренландия втрое меньше.

А вот карта, построенная по принципам проекции AuthaGraph, может быть названа действительно инновационной! Здесь пропорции суши и воды остаются неизменными и соответствуют тому, что мы видим и на глобусе. За эту разработку компания AuthaGraph получила престижную награду — Japanese Good Design Award.



Автор новой революционной проекции — Хаджиме Нарукава. Суть его идеи в том, что сферическую поверхность глобуса разбивают на 96 треугольников.

Затем идет оригинальный процесс переноса изображения на плоскость путем комбинирования различных способов проецирования через промежуточные объекты. Такое «многослойное отображение» снижает число ошибок и чудовищных искажений, которые возникают при традиционном разворачивании поверхности глобуса в плоскую карту.