Развитие креативного мышления


Креативное мышление дарит человеку огромные возможности в бизнесе, в карьере, в общении, позволяя идти непроторенными дорожками и находить оригинальные сюжеты.

Цель упражнений на креативность – уйти от стандартов, шаблонов, избавиться от навязанных, скучных стандартов.

Уделяйте этим упражнениям 15-20 минут в день и через месяц Вы заметите большие изменения в своем мышлении.

1. Когда едете в транспорте или просто прогуливаетесь, читайте что написано на витринах магазинов наоборот. Например, «Ресторан японской кухни» прочитайте как «Инхук йокснопя наротсер».

2. Во время того, как вы ожидаете свою очередь, можно достать книгу и начать чтение предложений не сверху вниз, а снизу вверх. К примеру, у вас получится, что герой романа выполняет все действия в обратном порядке. Сначала он утром уходит из дому, потом завтракает у себя на кухне, чистит зубы и встает с кровати, а потом только слышит будильник.

3. Придумайте пять необычных имён, сначала женских, потом мужских. Например, Лампианида, Протектериона, Немертил, Тореоний…

4. Возьмите лист бумаги и карандаш, нарисуйте вымышленное животное. Пусть у него будет

Факторы, влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие


1. Религия

— Направлена на отвлечение человека от разумной деятельности и вдалбливании догматов из учения. Отупляет и зомбирует человека, замыкая в рамках учения. Призывает к поклонничеству. Захватывает власть. Является средством сбора податей. Прикрывается духовной чистотой. Вызывает зависимость.

Для связи с Богом «посредники» не нужны!!!!

2. Еда

— Направлена на поддержку и удовлетворение животных инстинктов и позывов. Сводит питание человека к процессу поглощения модных общедоступных продуктов вредных для организма. Направлена на удовлетворение вкусовых потребностей. Вызывает зависимость.

3. Наркотики, сигареты, пиво

— оказывают воздействие на психику и организм человека, вызывая деградацию психики, уничтожение организма, генетическое воздействие на последующие поколения. Вызывает зависимость.

4. Видеоряд в телевизоре

— оказывает зомбирующее влияние на человека. Показывает ему поведенческие шаблоны в тех или иных ситуациях. Складывает мировоззрение человека. Пропагандирует интересы владельцев. Развлекает человека. Вызывает зависимость.

5. СМИ

— формируют понимание человеком происходящее в округе, выступают для человека источником информации о происходящем вокруг него, о чем он в силу особенности своей жизни не может знать сам. Часто являются

Мошенничество с копиями и сканеркопиями паспортов



1. Описание мошенничества


Наткнулся на новый способ выманивания сканеркопий паспортов, на который сам повелся. И хотя эта заметка не по теме блога, расскажу, чтобы люди не попадались. Прошу поделиться ссылкой на статью с друзьями, это важно.

Немного о самом мошенничестве: оказывается, фотокопии или ксерокопии паспортов имеют стоимость и хождение среди интернет-мошенников. Зачем, если такие копии не имеют юридической силы?

Во-первых, и это самый неприятный вид мошенничества, в некоторых странах (Украина, Россия…) и некоторых банках можно получить кредит по ксерокопии паспорта. Правда, при условии, что в сговоре с мошенником состоит кто-то из сотрудников банка, даже мелкий сотрудник. Это достаточно сложный и опасный для мошенников вид мошенничества, поэтому вряд ли он распространен до такой степени, чтобы собирать для него базы сканер-копий паспортов. Впрочем, редкость мошенничества компенсируется его сильными неприятными последствиями. Представьте, что в один прекрасный день к вам приходит повестка о просроченном кредите, который вы сами никогда не брали, да еще на хорошенькую сумму…

Во-вторых, оказывается, сканер-копии паспортов нужны для обмана игровых сайтов. Разные сайты с азартными играми на деньги (например, интернет-покер) при регистрации игроков требуют предоставить копию

Дельфины-тюремщики


Я работала там, недолго правда. Не смогла я вынести вида этой тюрьмы. Дельфины в перерыве между выступлениями просто неподвижно лежат на воде и, поверьте, очень невесело себя чувствуют. Такое ощущение, что жизнь им вообще не мила. Они просто лежат, уткнувшись носом в барьер, который навсегда огородил их от их родного дома — моря.

В такие моменты они, наверно, думают о том, что больше никогда не увидят морских просторов, не погрузятся в глубину, не поиграют с волнами... Это страшное слово — НИКОГДА!!!! А мы смотрим и радуемся, нам весело и хорошо. Детишек с собой приводим.

Дельфинов поймали в море благодаря их доверчивости и доброте и, не спросив, погрузили в корыто, привезли в дельфинарий и сделали из них «клоунов за решеткой»! Навсегда!!!

Жить им там недолго, поверьте. И уже готовят новых «клоунов», когда эти умрут от тоски и безнадежности! Живут они в этой тюрьме среди собственных фекалий, где также плавают и люди. Приводят больных детей. Наивные. Вряд ли

Если вам захотелось уйти от людей, ваш курс Точка Немо

Точка Немо или «Полюс недоступности» находится в южной части Тихого Океана. Это точка в океане, удаленная от ближайшей земли на 2688 км (Восточный остров). Но нет причин беспокоиться, ведь он необитаем, и вы не встретите там ни единой души.

Если вас вдруг будет кто-то искать, то на это уйдет 15 дней 10 часов 37 минут.

(Именно столько времени считается рекордом, чтобы добраться на корабле до этой точки).

Однако если вы окажетесь там в нужное время, то ближайшими людьми окажутся астронавты на Международной Космической Станции (416 км вверх).

Точка Немо находится в координатах 48°52′ ю. ш. 123°23′ з. д., отмечайте на карте и — вперед!

Что должны знать покупатели о своих правах в магазине и что делать, если они нарушаются?


1. Могут ли запрещать заходить в магазин со своей сумкой?


— Ни один из законов не запрещает проходить в магазин с сумкой. Если вас не впускают, зовите администрацию магазина и жалуйтесь. Вам могут ссылаться на внутренние должностные инструкции, однако они в таком случае противоречат федеральному законодательству. Если общение с администрацией магазина не помогает, вызывайте полицию, оставьте жалобу в книге жалоб торговой точки — её проверяют контролирующие органы, которые накажут магазин.

2. Можно ли есть еду, не оплатив её?


— Пока вы не оплатили товар, он является собственностью магазина, и есть его вы не имеете права. Да и не на всех товарах есть штрихкод, например, зачастую овощи и фрукты взвешивают уже на кассе. Кассовый чек, который вам выдаёт продавец, — это своего рода договор купли-продажи, который подтверждает, что товар перешёл в вашу собственность и вы можете им пользоваться. Так что сделать вам замечание, что вы едите неоплаченный товар, продавец и охранник вправе.

3. Можно ли фотографировать в магазине товары и людей?


— Даже если вы принесёте в магазин мольберт и краски и будете зарисовывать товар, никто вам не вправе в этом препятствовать. Если охранник запрещает снимать и ссылается на распоряжение начальства, спокойно объясните ему, что его ввели в заблуждение, а также его руководству. Если с вами

Как защитить ребёнка от педофилов в сети?



1. Вообще лучше не разрешать ребенку регистрироваться в социальных сетях до 14 лет. Но мир без интернета сейчас трудно себе представить. Дети осваивают гаджеты раньше, чем учатся говорить. Поэтому, если вы разрешили ребенку зарегистрироваться в социальной сети, обязательно проведите с ним беседу о безопасном поведении в интернете. Объясните, что опасно общаться не только с незнакомцами на улице, но и в сети. Постарайтесь оградить ребенка от неизвестных контактов. Поговорите с ребенком о педофилии. Не бойтесь произносить вслух слово «педофил». Дети его прекрасно знают. Расскажите, кто они такие и чем опасны. Осторожно, своими словами, но обязательно расскажите. Дети смотрят новости. Они во многих вопросах, особенно в сети, разбираются гораздо лучше нас.

2. Установите доверительные отношения с ребенком. Скажите, что не будете его особо контролировать, если будете доверять, и если ребенок полностью доверяет вам. Разрешите общаться в интернете с друзьями, с которыми он лично знаком, а по поводу остального старайтесь вводить ограничения. Постарайтесь привести примеры, из которых ребёнок сделает выводы, что если произошло нечто, выходящее за рамки разумного и дозволенного, он первым делом должен бежать к вам и рассказывать всё подробно. Расскажите, что в интернете тоже полно преступников, как и в реальном мире.

3. Добавьтесь в друзья к ребёнку. Следите за тем, с кем он