10 невероятных историй о людях, которым удалось изменить жизнь

Иногда нам кажется, что год — это ничтожно малый промежуток времени, чтобы в корне изменить свою жизнь, самореализоваться, исполнить самую заветную мечту. На самом деле не важно, сколько у нас времени, — важно, как мы им распоряжаемся. И вместо того, чтобы заниматься бесполезными и рутинными вещами, нужно попытаться сделать то, что хочется.


Синди стала моделью в 49 лет и занялась бизнесом




Однажды Синди решила больше не закрашивать седину... и привлекла внимание агента Dolce & Gabbana, который как раз искал модель для съемки. Так началась карьера Синди Джозеф. Она снималась для разных брендов, но потом решила открыть свой бизнес — создать косметические средства, которые поддерживали бы кожу здоровой, а не обещали сказочного омоложения, ведь настоящая красота — в умении радоваться жизни вне зависимости от возраста.

Татуировщик из Москвы победил рак



Год назад в Instagram появилась страничка @rinat_vs_lymphoma московского татуировщика Рината Каримова. И у нее особенное название: «Фотоблог о том, как я заболел лимфомой и как надрал ей задницу в прямом эфире». 51 неделю Ринат боролся со страшной болезнью и несколько месяцев назад

Плацкарт

Пищевые ритуалы


Первое, что принимается делать типичный пассажир плацкартного вагона после того, как поезд трогается, — это лихорадочно питаться. На крошечный столик вытаскиваются курица гриль в промасленной бумаге, вареные яйца, лучок, бутерброды с сервелатом и прочие огурцы-помидоры-сало. Есть что-то в этом чревоугодии нервное, пугливое. Некоторые проницательные антропологи объясняют все атавизмами крестьянского сознания: еще каких-то пару поколений назад Россия была преимущественно сельской страной, большинство жителей которой передвигалось по железным дорогам крайне нечасто. А еда, как известно, для традиционного человека, — символ надежности и прочности, а также жертва, призванная умиротворить непонятного Железнодорожного Бога.

Забота проводниц





Общение с проводницами — важнейшая часть ритуала поездки в плацкарте. В купейных вагонах проводницы работают по принципу горничных в отелях, это неинтересно, а в демократических вагонах постоянно взаимодействуют с пассажирами, раздавая белье, утихомиривая пьяных и возя тряпкой по ногам едва проснувшихся. Символ строгой материнской