Где российские туристы чаще берут авто в аренду? Исследование


Составлен рейтинг наиболее популярных стран, в которых российские путешественники наиболее часто бронировали автомобили этим летом. Около половины спроса пришлось на Испанию, Италию и Грецию, то есть страны с морскими курортами, сообщает сервис OneTwoTrip. В первую пятерку также попали Кипр и Великобритания.

Самая высокая цена аренды (в пересчете на рубли) из стран, вошедших в топ-15, в Великобритании — 3420 рублей в сутки, и США — 3067 рублей. Наиболее доступный прокат машин — в Таиланде (1200 рублей) и на Кипре (1300 рублей).

Чаще всего туристы арендуют автомобили на срок до 4 дней (37%), на втором месте продолжительность аренды от 5 до 7 дней (30%), 25% пользовались прокатом больше недели, а 8% — больше двух.

Предпочитают арендовать недорогие по европейским меркам модели: Volkswagen Polo, Ford Focus, Volkswagen Golf, Hyundai Solaris и Fiat 500.

Источник — https://race.net.ua

Пикапы Nissan Navara ломаются пополам



Британские автовладельцы ополчились на Nissan из-за обнаруженного дефекта в раме пикапов Navara, выпущенных в период с 2005 по 2011 год. В раме автомобиля со временем образуется сильная ржавчина. В итоге в несущей конструкции пикапа появляется трещина, что и приводит буквально к схлопыванию внедорожника пополам.

О своем грустном опыте газете рассказал организатор группы «горе-владельцев» в Facebook 50-летний Риччи Холмс. Неприятный инцидент, по словам Холмса, произошел в тот момент, когда он ехал на небольшой скорости по дороге вместе с беременной женой и дочерью. «Страшно подумать, что бы могло произойти, если бы я ехал быстрее. Это абсолютный позор, что подобные транспортные средства до сих пор на дорогах», — рассказал Холмс.

Как отмечает издание, официально Nissan пока не заявляет об отзыве этих автомобилей. Вместе с тем, пишет ITV.com, японский производитель признал, что ему известно о такой проблеме у незначительного числа пикапов Navara серии D40.

Вместе с тем, проблемой пикапов Nissan Navara заинтересовался Транспортный комитет Палаты общин в парламенте Соединенного Королевства. Как пишет The Sun, ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен на предстоящем заседании комитета.

Тем временем в группе в Facebook, куда вступили владельцы потенциально опасных пикапов («Nissan Navara snapped chassis group»), уже более 17 тысяч человек, и владельцы продолжают выкладывать фотографии схлопнувшихся Nissan Navara.

Подборка авто, 19.01.17

Ford Mustang Shelby GT350



Toyota Supra Mk IV




Ford Shuttler Concept '1981 дизайн Ghia